menu
Главная » Статьи » Мужчина и женщина

Любовь и влюбленность

Жизнь – река. Она меняет скорость течения. Пустынные берега сменяются живописными пейзажами, пасмурные дни переходят в солнечные. В этом непрерывном процессе разум встречает и прекрасное и ужасное проявления жизни. Влюблённость, яркие чувства, пожалуй, одни из самых прекрасных берегов в жизни. Чувства и ощущения влюблённости окрыляют и вдохновляют совершать подвиги и безрассудные поступки.
 Механизмы влюбленности и любви на нейрохимическом уровне изучаются учеными на протяжении 50-ти лет. Влюбленность в бытовом обиходе путают с любовью.

 

Влюблённость


 Эволюция отбирает лучше гены и признаки с целью приспособить организмы живых существ к постоянно меняющимся условиям. Культурные ценности, высшая нервная деятельность и феномен осознания себя во вселенной выделяют человечество из других видов жизни на планете. Психологические особенности личности аналогичны внешним признакам в ходе эволюционного отбора.

 Влюблённость – генетическая программа, которая включается при обнаружении предрасположенности людей друг к другу.
 Программа влюблённости управляет поведением живых организмов с помощью удовольствия. Выделяются химические вещества, воздействующие на рецепторы в областях мозга, отвечающих за состояние счастья и комфорта, удовлетворенности и благополучия.
 Сила и время действия этой инстинктивной программы зависят от скорости прохождения этапов и получения желаемого объекта.

 

Любовь


 Чувство влюблённости по истечению времени постепенно угасает. Это означает, что эволюционный механизм выполнил своё предназначение. Инстинкты уходят на второй план, и появляется рациональное мышление.
 Если отношения основаны только на инстинктивном влечении, а у людей отсутствует социальная совместимость, отношения перестают существовать. Если же такие отношения сохраняются, они доставляют мало удовольствия, так как основаны на зависимости или на вынужденной необходимости.

 Любовь в отличие от влюблённости продолжает дарить приятное фоновое состояние комфорта. Любовь сравнима с партнёрскими, взаимовыгодными отношениями, в которых роли распределены, спорные ситуации решаются взаимно, а люди дополняют друг друга.

 Совместимость мужчины и женщины на генетическом уровне проявляется в стремлении к физическому контакту и сексуальному влечению, что сопровождается яркими эмоциями, ощущением счастья и состоянием внутреннего комфорта.

 С течением времени яркие чувства угасают, и люди начинают взаимодействовать в социальной плоскости жизни. Прошедшее счастье сменяется разочарованием, если отсутствует социальная совместимость и пазл закрытия потребностей не состыковывается.

 Удовлетворять свои социальные потребности можно и в одиночестве. Гармоничные отношения предполагают взаимное удовлетворение потребностей с помощью партнёра.

 Совместимость и гармония в длительных отношениях возможны, когда закрытие социальных потребностей происходит естественным образом в силу личностных особенностей партнёров, а не по принуждению действовать в интересах другой стороны.

 Отсутствие социальной совместимости означает, что потребности удовлетворяются не с помощью, а за счет человека. В таком случае один партнер требует от другого тех действий и поступков, которые не свойственны личностным особенностям человека.

 Влюблённость, любовь и отношения – неотъемлемая часть жизни. Обладая правильными теоретическими знаниями, практический опыт становится увлекательным путешествием и возможностью развиваться, способом получения ярких эмоций и приятных впечатлений от жизни.

 Влюблённость при понимании механизмов возникающих чувств дарит незабываемые ощущения, минуты остановки времени и глубокое состояние счастья, которое можно поддерживать длительное время.

 Любовь при осознанном выборе партнёра и принятии его личностных особенностей приносит комфортную жизнь и возможность быть эффективнее, чем в одиночку. Любовь и гармоничные отношения взаимосвязаны. Чтобы возникла любовь, нужны гармоничные отношения и наоборот.

 Чем выше уровень личностного, интеллектуального и духовного развития, тем гармоничнее и дружелюбнее всё окружающее в мире. Беря ответственность на себя, за всё что происходит в жизненных ситуациях, человек получает возможность осознанно выбрать счастье и благополучие через изменение и развитие себя.
 Влюблённость, любовь, отношения и то, какими они будут, полностью зависит от самого человека.

Категория: Мужчина и женщина | Добавил: Astrom (22.05.2018) | Автор: Рост
Просмотров: 70 | Теги: Любовь, женщины, Мужчины, жизнь, влюбленность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar