menu
Главная » Статьи » Иное мышление

Зачем быть самим собой

Каждый человек, приходя в новый коллектив, желает произвести хорошее впечатление. Пытается вести себя так, чтобы обязательно понравится новым знакомым. В большинстве случаев это бывает просто игрой, когда человек ведет себя так, как ему не свойственно или говорит то, что хотят слышать другие, а не то, как он считает на самом деле. В этом и заключается огромное заблуждение. Важно помнить, что нельзя понравиться абсолютно всем, поэтому необходимо всегда оставаться собой. Но зачем же всегда быть собой, когда можно постоянно менять «маски» и подстраиваться под ситуации?


 Абсолютно каждый человек способен меняться. В течение жизни каждый меняет свой стиль, а также, становясь старше и накапливая жизненный опыт, меняет и свое мировоззрение и мироощущение. И нет ничего зазорного в том, что поведение человека в компании друзей может абсолютно отличаться от его поведения в офисе. В офисе более формальная и деловая обстановка. Никто не будет спорить, что поведение может меняться в зависимости от того, где и с кем находится человек. С друзьями он может быть один, с родителями – другой, а в офисе – третий. И это совсем не значит, что он лицемерит или играет какую-то роль. Нет. Поведение людей зависит от того, в какой обстановке они находятся.


 Тогда что же является это самой «маской»? И что считается игрой? А именно то, что человек начинает специально вести себя слишком скромно и замкнуто. Или наоборот ведет себя слишком открыто, хотя и чувствует себя некомфортно. Люди чувствуют фальшь и неискренность, поэтому все это может по большей части оттолкнуть новых знакомых, чем привлечь внимание. Очень важно понять, избавляться от всех этих «масок», но для этого нужно понять, какова причина, что вместо того, чтобы быть собой, необходимо играть какую-то роль, чтобы чувствовать себя комфортно. Может, это травма психологическая или какие-то комплексы. И избавившись от всего этого, появится уверенность в себе. Конечно, не обязательно делать это самостоятельно. Можно обратиться к психологу, который компетентен в таких вопросах.


 Особенно очень важно быть самим собой со своей второй половинкой. Не нужно вести себя лучше, чем есть на самом деле, а тем более не нужно вести себя хуже. В конце концов, надоест играть какую-то роль и захочется снять с себя все маски. Но тогда любимый человек будет видеть совсем не того, кто был рядом изначально. Его ждет разочарование в любом случае. Найдется пара даже для человека с самым ужасным характером. Когда все маски будут сняты, то можно увидеть совсем другого человека, совсем не того, кого полюбили изначально. Появляется очень много конфликтов, недомолвок, скандалов.


 Казалось бы, что это все мелочи. Казалось бы, что это легко играть одну и туже роль. Нет. Все абсолютно не так. Каждый человек ищет гармонию и в себе и в жизни. Все мы «играем» при знакомстве, чтобы произвести хорошее впечатление, но тогда нет чувства комфорта, нет гармонии в себе. Но когда возникает доверие между людьми, когда думаешь, что уже можно снять все маски и быть собой, появляется разочарование, которое нарушает гармонию и в жизни, да и никакого комфорта от этого тоже не появляется, а становится только хуже в десятки раз.

Категория: Иное мышление | Добавил: Astrom (21.05.2018) | Автор: Рост
Просмотров: 155 | Теги: комфортно, Люди, человек, Доверие, жизни | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar