menu
Главная » Статьи » Иное мышление

Внутренняя свобода и ее смысл

Во все времена существования человечества состояние свободы и независимости было и остается, самым важным состоянием и ощущением. Быть свободным в решениях, поступках, выборе и во всех своих проявлениях, значит по-настоящему жить. Понятие свободы, не ограничивается лишь тем, что чувствует человек в период взросления или в момент обретения собственного жилья. Это понятие уходит глубже, в его мысли, убеждения и идеи, тем самым достигая внутреннего ощущения.


 

Причины отсутствия внутренней свободы


 Многие люди, даже в современном цивилизованном мире не испытывают внутреннюю свободу, а зачастую, даже не знают о ней. Ведь человек – существо, которое воспринимает все увиденное, услышанное или прочитанное, буквально, в том виде, в котором было подано. Прекрасным примером тому, служат: семья, отдельно родители, друзья, знакомые, коллеги, газеты, ТВ, книги, наконец, т.е. все внешние факторы, оказывающие некое воздействие на мыслительный процесс человека. Все это, происходит по той причине, что, чтобы ни пришло, люди пропускают в свой разум, сознательно не очищая. И от того, что вся пассивно полученная информация, не всегда корректна и нужна, в каждом частном случае, теряется та самая внутренняя свобода.
 Препятствовать этому процессу, можно путем анализа полученных идей, мыслей, мнений и другой информации, собственным отношением, набором опыта и знаний, мировоззрением и даже интуицией. Ведя при этом, себя к внутренней независимости и легкости выбора. Печально, что лишь немногие, из нескольких миллиардов, населяющих планету, обладают ею и могут выбирать свое мышление, присущее только им.

 


 

Способы обретения внутренней свободы


 Естественным, будет вопрос получения внутренней силы. Ответ человек найдет сначала в ее понимании, необходимости и преимуществах.  А далее, используя важные инструменты и определенный период времени, как результат, увидит себя истинным.

 


 Итак, смысл внутренней свободы заключается:

  •  формирование своих личных суждений;
  •  выбор собственной реакции на внешние факторы и раздражители и отмене привычных действий, запрограммированных подсознанием;
  •  разрешение себе делать выбор, считая его верным, без боязни упреков и сомнений;
  •  выбор своих личных мыслей, поступков и принципов;
  •  неограниченные способаы мышления;
  •  преодоление навязанного, общепринятого и бессознательного рефлекса мыслепроизводства;
  •  пробуждение и лучшего понимания себя настоящего.

 Затратив некоторый отрезок времени на осознание и понимание вышеперечисленных аспектов, а после, использовав, как рычаги, медитацию, концентрацию, самодисциплину и спокойствие духа, силу воли, психическую и эмоциональную отстраненность, визуализацию и утверждения, человек отойдет, словно от сна и подберется к своему настоящей личности и станет сознательным, независимым и свободным.


 Главное не спешить проходить этот процесс, т.к. гонка за скорейшим результатом забирает все силы и стремления, выпуская из виду все его прелести. А внутренний рост должен проходить, не торопя, фокусируясь и наслаждаясь каждым шагом этого пути, встречая и любуясь самыми красочными декорациями.

Категория: Иное мышление | Добавил: Astrom (02.04.2018) | Автор: Рост
Просмотров: 124 | Теги: свободу, информация, мышление, выбор, человек, медитацию | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar