menu
Главная » Статьи » Иное мышление

Самосовершенствование. Как вывести свой разум на новый уровень

Тренинги личностного роста, медитации, обучение у коучей и других профессионалов транслируется в разум со всех сторон. Но если пока нет возможности или желания тратить деньги и получать рекомендации, в которых не до конца уверен, то неужели нет выхода из сложившейся ситуации?

Есть и все подробности ниже!

  1. Четкая постановка целей. Практически каждый коуч начинает свой марафон или консультацию с вопроса – «А зачем вам это?». Это важно. Чтобы установить цепочку действий, необходимо разложить по полочкам все свои цели с очень четким пониманием, для чего это. Лучшим вариантом будет – создания списка целей. Он должен состоять из несколько пунктов. Сформулировать очень развернуто каждую цель и записать это. Рядом написать срок, к которому нужно достигнуть цели. После этого постараться пофантазировать очень подробно о том, как должно выглядеть достигнутое дело. Например: «Написать книгу. Издать ее в таком-то году. Книга будет издана за счет такого-то издательства, она будет в красной обложке и состоять из трехсот страниц с цветными иллюстрациями». Все четко, по пунктам и так по каждой из цели.
  2. Введение всего одного действия, которое приблизит к цели. Но выполнение его должно быть ежедневным. Лучше всего с этого действия начинать день, то есть выполнять его с утра. Важно, чтобы оно занимало буквально 20-30 минут и не отягощало сознание, иначе в этом не будет никакого толка. Нужно понимать его необходимость, ценность и принять для себя значимость происходящего, а еще получать от этого удовольствие. Опять же в примере с книгой, этим правилом может стать – написание 5 страниц текста будущей книги ежедневно.
  3. Начать прямо здесь и сейчас. Составление списка, подробное описание каждого пункта, введение ежедневного действия и наконец – незамедлительное начало! Можно отложить все до наступления понедельника, вечера выходного, дня рождения, нового года, получения зарплаты и так далее. Растягивать дату начала – никогда не добиться поставленной цели и полностью отказаться от саморазвития. Нет ничего хуже, чем откладывать все дела до определенного момента. Этот принцип преследуют неудачники. Принцип успешного человека «здесь и сейчас». Мир полон конкуренции, новейших технологий, а потому долгие сборы смогут заживо похоронить еще даже не начатую работу над целью. Делать что-либо первый раз всегда тяжело, странно, даже страшно, но позже это затягивает, особенно, если понимать, какие перспективы открываются впереди.

Как бы не хотелось стать самым умным и самым продвинутым прямо сейчас – это невозможно без кропотливой работы над собственным разумом.

Пока в мире не существует одной эффективной таблетки, принятие которой стало было чудесным средством по приобретению передового ума. Даже роботы пока не совершенны и лишены способности моментально создавать самим себе идеальный мозг, над этим работает большое количество людей.

Человеческий же разум – еще более сложная единица, которую невозможно исследовать до конца. А потому саморазвитие будет эффективным, если ежедневно работать над поставленными целями, постоянно обновлять сам список целей, вычеркивая достигнутые и вписывая то, чего не было ранее. Активная работа обязательно даст успешный результат!

Категория: Иное мышление | Добавил: Astrom (04.11.2018) | Автор: Рост W
Просмотров: 28 | Теги: тренинги, личностного, самосовершенствование, ума, разум | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar