menu
Главная » Статьи » Иное мышление

О любви к себе

Самая большая любовь в нашей жизни – любовь к себе. Невозможно полюбить других, не испытывая любовь к себе.
 Как получается, что мы не любим себя – и как мы можем научиться любить себя?
 Впервые мы начинаем чувствовать себя через нашу биологическую мать. Мы получаем сообщения от нее, пока находимся в ее утробе.


 Что значат эти сообщения? Когда мама испытывает гнев, радость или грусть, что происходит с нами и каковы последствия?
 Из всего нашего опыта в утробе матери складывается наше восприятие о себе и мире. Разве мы решали, было ли наше рождение радостным и желанным, или наоборот?
 Это решение повлияет на всю жизнь.


 Если мы рождаемся в любящей среде, наши чувства и потребности являются важными для родителей, то мы ощущаем поддержку и любовь родных за то, что мы есть.
 Когда мы растем, мы развиваем свои таланты, навыки, приобретаем новые знания. Благодаря поддержке родителей мы чувствуем, что любимы и о нас заботятся.
 К сожалению, многие из нас не ощущали поддержки от взрослых в том количестве, которое было необходимо, или не получали ее вообще.


 В этом случае когда мы росли и развивались, в подростковом возрасте мы осознали и поняли, что нежеланны и нелюбимы, значит наши чувства и потребности не важны и не ценятся.
 Как результат, наше чувство собственного достоинства очень низкое.
 Вместо того, чтобы увидеть радость, восторг, и любовь в глазах наших родителей, мы видели гнев, страх, печаль, депрессию, апатию, презрение, равнодушие, отвращение и т. д.
 Недовольство собой происходит из нашего детства. Вспомните, как часто в детстве вас осуждали взрослые за плохое поведение. Часто ли вам говорили: «Ну что ты делаешь? », «Посмотри, на кого ты похож! », «Все дети как дети, а ты…», и другие подобные выражения нисколько не прибавляют уверенности.
 В жизни случаются разные ситуации, и неприятные в том числе. Научиться любить себя несложно. Для этого требуется только некоторое внимание к себе.


 Если относиться к себе нежно и быть благодарными, даже столкнувшись с трудностями, вы будете легко преодолевать любые препятствия.
 Любовь это решение. Примите решение любить себя в любой момент – безусловно – просто за то, что вы есть.

 Никогда не говорите или не делайте что-нибудь для себя, что вы также не скажете или не сделаете для своих любимых людей.
 Любите себя за то, кто вы есть, делайте то, что вы делаете, говорите, что вы говорите, думайте, что вы думаете, и чувствуйте то, что вы чувствуете.
 Уделите внимание к вашей собственной личности. Будьте добры и внимательны к себе. Скажите спасибо Вселенной, за то, что вы есть, за вашу жизнь.
 Если вы не любите жизнь, вы не любить себя. Это нонсенс. Ваша жизнь позволяет вам делать все, что вы делаете. Без жизни, вы не могли бы ее улучшить.
 Большая любовь к себе помогает осознать и лучше понимать многие моменты в жизни.
 Неблагоприятные ситуации приходят, чтобы помочь вам «вырасти». Эти ситуации являются возможностями, и вы можете рассматривать их в качестве союзников. Звучит странно?
 Жизнь предназначена для любви.
 Используйте свой шанс и начните любить себя. Будьте благодарны и увидите возможности в любой ситуации.
 Самая большая и светлая любовь – вы.

Категория: Иное мышление | Добавил: Astrom (17.04.2018) | Автор: Рост
Просмотров: 145 | Теги: Любовь, жизнь, таланты, личности, любить | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar