menu
Главная » Статьи » Иное мышление

Как выбраться из жизненной путаницы

Наверное, у многих в жизни бывает такой момент, когда не смену постоянной активной деятельности и заряда энергии приходит мрачное уныние. Становится лень делать что-либо, хочется просто завернуться в плед и чтобы никто не трогал. Но от таких перепадов настроение страдает наша работа или учеба, личная жизнь и даже здоровье. Как перебороть хандру и понять, как двигаться дальше?


 Во-первых, ещё более жесткое, чем было раньше, планирование дел не подойдёт. Может, тайм-менеджмент и хороший вариант, но не когда всё надоело и не знаешь куда идти дальше. Контроль над временем держит мозг в постоянном напряжении, что может привести просто к отсутствию желания делать что-нибудь. Намного эффективнее будет поменять свой режим дня. Что, если вставать раньше – или наоборот позже? Может, главные дела отложить на вечер? Поэкспериментировав с режимом дня, можно и разнообразить ежедневную рутину, и увлечься новым интересным процессом.


 Подобное состояние чаще всего происходит осенью и зимой. Из-за общего авитаминоза и снижения иммунитета организм посылает нам сигналы, как например постоянная лень и путаница в голове. Поэтому будет полезно есть больше овощей и фруктов, богатые витаминами и полезными элементами продукты, укреплять иммунитет. Также можно посетить доктора, если считаете, что нужен более основательный подход.


 Очень часто, мы перестаём чувствовать себя. Осознанная жизнь заключается не только в правильном питании и ходьбе пешком; осознанность приходит к нам только тогда, когда мы начинаем жить «здесь и сейчас». В это пространственное понятие входит ощущение себя и гармония с телом. Для эксперимента можно попрактиковать медитацию. Это необязательно должна быть пустая квартира, по которой разносятся тихие и успокаивающие китайские мелодии. Медитацией можно заняться даже во время учёбы (но не отвлекайтесь слишком часто – можно пропустить важную информацию). «Выключить» все мыли, сконцентрироваться на жизненных процессах внутри, но движении ткани по коже от ветра, но шумящую рядом толпу может сначала показаться странным. Но это помогает больше понять себя. Как ни странно, после отключения кучи мыслительных процессов и начале концентрации на чувствах, можно здорово подзарядить себя энергией. Это как для компьютера перезагрузка.
 Возвращение к себе тоже может стать лекарством от жизненной путаницы. Достаточно просто контролировать свои мысли. Очень часто человек сам того не осознавая, начинает отвлекаться на посторонние вещи – например, читая книгу, бездумно пройтись глазами по странице, не понимая ни слова из написанного. В такие моменты нужно «словить» себя и насильно вернуть к делу. Внутренний монолог – это прекрасно и тоже полезно, но когда человек постоянно погружен в себя, он абстрагируется от мира и перестаёт чувствовать себя единым целым с другими.


 Проще говоря, чтобы стать понятнее для себя и сложить все дела по полочкам, нужно замедлиться на некоторое время. Маленькая пауза, тонкая связь с собой внутренним и внешний, наблюдательность делают из запутанного жизненного клубка распутанную ниточку спокойных мыслей и уверенных действий. Решение такое простое, потому что при любой проблеме нужно остановиться и послушать себя, того, что сидит в голове и сердце.

Категория: Иное мышление | Добавил: Astrom (17.06.2018) | Автор: Рост
Просмотров: 72 | Теги: иммунитета, медитацией, гармония, планирование, жизнь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar