menu
Главная » Статьи » Статьи газеты

Гармония биоритмов человека, гарантия здоровья

Когда люди начинают вспоминать о себе? Обычно в тот момент, когда заболевают. Хотя не секрет, что лучше профилактика, чем лечение. Что такое здоровье в понимание современного человека? Можно ли защитить себя от болезней? Возможно ли оно в ритме современного мира? Хронобиология занимается поиском ответов на эти вопросы. Она, как наука, о временном планировании живых организмов.


 Для сохранения устойчивости живых систем обязательным условие является координация биоритмов во времени. Проще говоря, согласованность биоритмов и есть сама жизнь. Малейш ее разбалансировка биоритмов с ритмами окружающей среды ведет к болезням. От нарушения биоритмов –десинхроноза, никто не застрахован, это явление может и возникает как в клетке, так и в определенном органе человека, также, как и в экосистеме, и в биосфере. В человеческом организме присутствуют различные временные периоды биоритмов от секундных – успевает измениться молекула, до долголетних – когда успевает обновиться клеточная структура скелета.


 Дисгармония биоритмов человека и окружающей среды приводит к возникновению болезни. На сегодняшний день, изучение организма выявило примерно 500 показателей, изменяющихся в околосуточный период. Людям, вынужденным работать в ночной период, а сон будет проходит в дневной, обильно наедаясь перед сном, грозят с большей вероятностью такие заболевания, как рак, гипертония, язва желудка.
 У каждого индивидуума, есть свои допустимые отклонения в периодах биоритмов. Ну и как следствие, у каждого человека свои персональные нормальные показатели организма. Эти показатели зависят от резерва организма, от возможности приспособления, тренированности, и общего состояния органов.


 Сегодня эти показатели легко определяются, и можно просто не доводить себя до опасных сбоев. Но небольшие сбои в организме человека на опоздание или опережение биоритмов, сильно не влияют на общее состояние. Но совсем наоборот, они прекрасно помогают регулировать все внутренние процессы, согласовывая их с внешним воздействием. Главное правильно разобраться, какие нарушения биоритмов произошли и постараться их согласовать с нормальным режимом. Этому помогает хронобиология.


 Современная медицина научилась справляться только с симптомами заболевания, может компенсировать любой сбой, но не может устранить причину возникновения этого сбоя в органе. Хронобиологи приходит на помощь, показывая, как можно избежать при лечении одного органа, нарушения и возникновения сбоя в другом органе. Помогают в восстановлении целостности организма.

Категория: Статьи газеты | Добавил: Astrom (19.05.2018) | Автор: Рост
Просмотров: 86 | Теги: организма, мира, Человека, биоритмов, здоровье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar