menu
Главная » Статьи » Мужчина и женщина

Женская и мужская психика найди отличия

Женщины и мужчины испокон веков были устроены по-разному — всё это прихоть природы, тщательно предусмотревшей этапы нашего создания. На восприятие мира и психику человека влияют различия в эмоциях, в физической силе, активности мозга, а также детородной способности. На различия же, в первую очередь, немаловажное действие оказывают генетические особенности. Также, причиной их возникновения могут служить социально-исторические факторы, столетиями регулировавшие положение, правила поведения, социальные нормы и постулаты общения парней и девушек.

 Влияние исторически сложившихся аспектов играло немаловажную роль в становлении психологии поведения людей обоих полов, формируя некоторые различия. О них речь и пойдёт далее:

 

Различия в процессах мышления

.

 

 Мужчины от природы наделены более развитой логикой, рациональностью, пространственностью и абстрактностью. Дамам же не чуждо выражать мысли более конкретно, но вместе с этим использовать интуицию, учитывая подробности нужные и ненужные. Чаще мужчинам свойственна прямолинейность, тогда как женщинам — излишняя эмоциональность — обе эти черты характера могут принести много проблем во взаимоотношениях полов, так, как стороны будут по-разному видеть ситуацию.

 Также, существенные различия можно заметить в повседневных мыслях каждого из полов. Например, сильный пол большую часть своего времени уделяет мыслям о карьере, работе и делах. Для него важны его цели, а также способы их реализации. Девушкам же свойственно думать о семье, детях и об отношениях с другими людьми. Прекрасный пол больше всего интересуют дружба, поддержка, любовь, проблемы взаимоотношений и взаимопонимание. Парням, в свою очередь, интересно первенство и соперничество, которые находят своё проявление в различных спортивных дисциплинах.

 

Активность половых гормонов

.

 

 Мужчины, как известно, инстинктивно стремятся продолжать свой род, а потому готовы заниматься сексом настолько часто, насколько это возможно. Девушкам же приходится вынашивать ребёнка целых девять месяцев, а это значит, что для непрерывного выполнения функции деторождения ей будет достаточно насладиться этим процессом всего раз в год.

 

Реакция в критических ситуациях и различия в способностях

.

 

 Наблюдая за различными жизненными ситуациями, можно утверждать, что психика сильного пола имеет способность за считанные секунды перестроиться и мобилизоваться, а также имеет быструю реакцию на происходящее. Ум мужчины в опасный момент может быть грозным оружием, способным выполнить практически любую задачу. По этой причине чувства их могут как за доли секунды появиться, так же и остыть. Реакции прекрасного пола свойственно фокусироваться на деталях, вследствие чего реакция может слегка запаздывать. Это объясняет неторопливость женщин в отношениях, их долгую печаль после расставания.

 Женщины наиболее хорошо показывают себя в использовании вербальных способностей (использование языка как средство оформления мыслей). Мужчинам же, в отличии от них, неплохо даются аналитические способности (структурирование отношений между элементами информации).

 В дополнение хочется сказать, что различия в психике и поведении не всегда могут быть причиной нарушений взаимопонимания между сильным и прекрасным полом. Конфликты могут возникать из-за банальных разногласий, в различных взглядах на жизнь. Чтобы выстроить гармоничные взаимоотношения, каждому их участнику следует принять другого как полноправную личность, имеющую право на собственные убеждения и собственное мнение.

Категория: Мужчина и женщина | Добавил: Astrom (13.04.2018) | Автор: Рост
Просмотров: 71 | Теги: Человека, психика, людей, Мужчины, женщины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar