menu
Главная » Статьи » Статьи газеты

Как найти свое призвание

«Действительно ли вы счастливы, занимаясь тем делом, которым занимаетесь? Об этом ли вы мечтали?» - некоторые люди на протяжении всей жизни не могут ответить на этот вопрос. Есть и счастливчики, определившиеся довольно быстро и получающие удовольствие от работы и жизни в целом. Окружающие смотрят на них с завистью и хотят добиться того же. Но что делать тем, кто отрицательно покачал головой в ответ на этот вопрос? А таких – множество людей по всему миру. Все они разного возраста, имеют различные профессии, достаток и, конечно же, разные мечты. Но если этот вопрос появился у них в голове, значит, первый шаг на пути к изменениям уже сделан. Что дальше?


 На пути к поиску своего призвания, идеального рецепта, подходящего каждому, найти невозможно. Тема поиска призвания интересует многих, на сегодняшний день издано множество книг по всему миру, создано немало тренингов, проведено огромное количество индивидуальных консультаций с психологами и профессиональными коучами.
 Одним из первых шагов на пути к своему призванию и излюбленных способов познания себя считается медиация. Она помогает очистить мозг от ненужных мыслей и сосредоточиться на главном. В процессе очищения своего сознания появляются новые идеи и мысли, которые в последствие могут помочь в работе над поиском своего призвания. Медитация – это довольно сложный процесс, но с опытом и практикой результаты ее начинают говорить сами за себя.


 По мнению множества экспертов, поиск и нахождение призвания основывается на трех направлениях: способности выявить, оценить и сопоставить свои умения и истинные желания, а также отсутствие страха перед риском. Ведь даже найдя дорогу, страх перемен и неизвестности не даст пойти по ней. Без риска ничего поменять невозможно.
 Для того, чтобы выявить свои умения, можно вспомнить прошлые успехи и достижения и проанализировать, почему достигался успех? За счет каких качеств? Что получается лучше всего? Истинные желания открываются, например, при воссоздании детских желаний. Детский мозг еще не обременен грузом рутинных проблем и поэтому детские мечты наиболее истинные и честные. Также стоит правдиво ответить на вопрос «Что является самым важным в жизни? Что наименее важно/не нравится?». Обязательно найти ответы только внутри, не прибегая к советам со стороны друзей и родных.


 А иногда для того, чтобы определиться, нужно просто попробовать. Поэтому риск в данном случае всегда оправдан. Кардинальная смена деятельности поможет если не найти свой путь, то, как минимум, разнообразить жизнь, что уже неплохо.

Категория: Статьи газеты | Добавил: Astrom (22.04.2018) | Автор: Рост
Просмотров: 68 | Теги: умения, призвания, жизнь, медитация, людей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar