menu
Главная » Статьи » Иное мышление

Красота в гармонии

Мы все с вами стремимся быть красивыми. Что же такое красота? Будучи маленькими девочками, мы думаем, что красота – это модное платье, туфли на высоком каблуке, блестящая помада и замысловатая прическа. Однако, вырастая, понимаем, что безупречная внешность и яркий наряд не делают нас красивыми.


 Конечно, большинство людей предпочитают общение с человеком, который имеет привлекательный облик. Но если внешне приятный человек, глуп, неинтересен, не проявляет уважения к другим людям, жаден или жесток, вряд ли мы будем считать его красивым. Все дело в умении гармонично совмещать в себе красоту внешнюю и внутреннюю.


 Что делать, если природа обделила вас «врожденной» красотой? Как минимум, не опускать руки. Беспокойство по поводу своей внешности – это нормальное и знакомое явление. И здесь на помощь придет, так называемая, «искусственная» красота. Плохую фигуру всегда можно исправить с помощью физических упражнений или правильно подобранной одеждой. А не привлекательные черты лица можно подкорректировать с помощью макияжа и прически. Или, если требуются кардинальные меры, обратиться к пластическому хирургу. И необходимо помнить, какая бы внешность у вас не была, она требует постоянного каждодневного ухода за собой.
 Безусловно, первое впечатление о человеке у нас складывается по его внешним данным. Мы оцениваем черты его лица, как он одет, обращаем внимание на мимику, речь, походку и осанку. Ухоженность и опрятность в облике, несомненно, добавит несколько баллов в копилку.

 Что же касается красоты «духовной», то здесь все далеко не так однозначно. Именно внутренняя красота определяет наше отношение к человеку, особенно если речь идет о длительном общении. Конечно, духовная красота видна не сразу, она бывает разной и зависит от индивидуальных внутренних черт каждого из нас. Чаще всего, о внутренней красоте говорят поступки человека, его умение понимать и сострадать другим людям, приветливость и положительный настрой, тактичность, бескорыстность. Готовность работать над самим собой, расширять свой кругозор, овладевать новыми знаниями, развивать свой внутренний мир.


 И если критерии внешней красоты непостоянны и подвержены влиянию времени и моды, то душевные качества, которые вызывают уважение и восхищение практически не меняются. Прежде всего, чтобы быть красивым для окружающих, человек должен чувствовать красивым себя сам, любить и понимать себя, жить в гармонии с самим собой.

Категория: Иное мышление | Добавил: Astrom (12.06.2018) | Автор: Рост
Просмотров: 37 | Теги: гармонии, красота, людей, природа, мир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar