menu
Главная » Статьи » Статьи газеты

Биткойн. Доказательство работы

Каждый блок в сети блокчейн имеет специальный хеш. Эта операция называется доказательством работы, благодаря которому каждый блок «подписан», и невозможно изменить его содержимое без изменения содержимого других блоков.

 Доказательство работы - это не что иное, как поиск подходящей функции ярлыка, отвечающего определенным критериям. Критерием является количество нулей в начале хэша. Чем больше сложность сети (больше вычислительной мощности), тем больше нулей должно быть найдено в начале хэша. Время, необходимое для его поиска, составляет около 10 минут. Операция поиска соответствующего хэша - это копание BTC (добыча).

 Хеш - это разговорный термин для результата хэш-функции. Каждый пакет данных имеет свой собственный хеш. Изменение 1 бита в этих данных создает совершенно другой пароль. Благодаря этому мы знаем, что если хэш определенного пакета информации изменился, то пакет данных был изменен. Протокол биткойна использует хэш-функцию SHA-256. Minerzy формирует кандидата для следующего блока, заполненного транзакциями. Затем шахтеры подсчитывают хеш заголовка. Если хэш не имеет числа нулей, значение в поле Nonce увеличивается на 1 и ищет хеш. Операция повторяется до тех пор, пока она не станет эффективной. Мы можем визуализировать это с помощью простой функции в Python. Наша цель - найти хэш с одним нулем в начале.

 На практике у шахтеры должны выполнять квадриллионы вычислений.
 Невозможно изменить предыдущий блок, не изменяя другие. Каждая транзакция, хранящаяся в блоке, неизменна и невозможно выпустить один и тот же BTC дважды.Технология блочной цепи вместе с ее «сигнатурным» доказательством работы - это инструмент бухгалтерского учета, полностью устойчивый к подделке.

Категория: Статьи газеты | Добавил: Astrom (18.03.2018) | Автор: Рост
Просмотров: 87 | Теги: Блок, Биткоин, хэш, доказательство работы, транзакция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar